DEFAULT 

Жители арктики животные доклад

Вениамин 2 comments

Он питается только рыбой. Довольно часто у тюленей наблюдаются чёрные пятна на морде, голове, а также хвосте. В основном же длина составляет ,5 метра, вес килограмм. В своём оперенье кайра тяготеет к классическому стилю. К этой дружной компании также относится кольчатая нерпа. По этой же причине грызёт сброшенные рога. В основном лемминги ведут одиночный образ жизни, но некоторые виды объединяются в небольшие группы.

Полярные акулы - таинственные гиганты, обитающие в арктическом регионе. Кликните по изображению, чтобы узнать больше об этом животном.

[TRANSLIT]

Чаще всего полярные акулы встречаются в северной части Атлантического океана у побережья Канады и Гренландии. Из всех видов акул они самые северные. Эти животные плавают достаточно медленно и предпочитают ловить свою добычу, пока она спит. Также полярные акулы не брезгуют доедать то, что оставили после своей трапезы другие хищники. При рождении детеныши гренландского тюленя имеют шубку желтого цвета. Она становится белой через три дня. По мере взросления животного его окраска приобретает серебристо-серый цвет.

У гренландских тюленей толстый слой подкожного жира, который хорошо удерживает тепло. Ласты тюленей служат своего рода теплообменниками: летом через них отводится лишнее тепло, а зимой за счет движений ласт в воде происходит нагревание тела. Лемминги - это мелкие грызуны с длинным мягким мехом. Они реферат на землетрясения бжд и питаются травой, листьями и жители арктики животные доклад растений.

Зимой лемминги остаются активными и не впадают в спячку. Перед наступлением зимы они делают запасы, а также для поисков пищи зарываются под снег. Лось - это самый крупный представитель семейства оленевых. Сохатые чаще всего встречаются на Аляске, в Канаде, России и в Скандинавии.

Есть у лосей одна особенность, которая отличает их от других представителей семейства оленевых. Особенность эта заключается в том, что они являются одиночными животными и не живут в стадах. Как правило, лось передвигается медленно, жители арктики животные доклад спеша. Но испуганный или разозленный лесной гигант может представлять серьезную опасность. Гренландский тюлень — вид настоящих тюленей.

Их слой кожи плотныйа голова плоская. Узкая морда. На передних лапах толстые когти. Гренландские тюлени проводят большую часть жизни в океане. В их число входят Белые чайки. Они жители арктики животные доклад стаями. Иногда даже возле домов. Питаются рыбой, остатками добычи медведей.

Но за последнее время их численность снизилась. Одна из причин — потепление в Арктике. Также снизилось количество Гренландских китов.

Еще с года они занесены в Красную книгу и охота на них запрещена. Причиной этому является то, что в воду поступает большое количество нефти, что вызывает отравление. Даже белые медведи через 30 лет могут снизить свою численность.

Причины этому: браконьерствотаяние ледников, загрязнение окружающей среды. В Арктике много животных, которые приспособлены жители арктики таким условиям, однако ходят слухи, что численность животных снижается и будет снижаться в скором времени. Все это происходит из-за потепления в Арктике. Но на данный момент всё же в Арктике много животныхкоторые пока не исчезают. Интересная познавательная статья, прочитала сама и показала картинки животных своей маленькой доченьке.

Я поражаюсь насколько богат мир фауны. Доклад в таком отдаленном месте, куда практически животные ступает нога человека такие прекрасные существа. Спасибо за статью, очень интересно и познавательно. В ближайший век этих животных ждет существенное изменение среды обитания из-за глобального потепления.

Чтобы добавлять статьи в закладки, необходимо войти на сайт. Нет учетной записи? Вы можете Зарегистрировать её прямо.

Животные Арктики

Регистрируясь вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности. Содержание статьи Введение Какие птицы обитают в арктических пустынях? Каких животных можно встретить в Арктике? Приспособление животных к арктическому климату Самые удивительные обитатели Арктики.

Курсовые проекты по тсп84 %
Развития творческого мышления детей курсовая работа25 %
Реферат на тему язык программирования php51 %

Животные и птицы арктических пустынь Введение. Светлана 9 июня в Даже невозможно представить, что жители арктической пустыни может быть жизнь, а тем более такие милые и красивые звери.

Светлана 9 арктики в Интересная познавательная статья, прочитала сама и показала картинки животных своей маленькой доченьке. Валерий 9 июня в Я поражаюсь насколько богат мир фауны. Песец или полярная лиса относится животные доклад виду песцов семейства псовых, является хищником. Ареал его обитания очень обширен. Острова Северного Канадского архипелага также его исконная вотчина. Обитает и на многих других островах Северного Ледовитого океана.

Зимой он мигрирует в поисках лучшей доли как на север, так и на юг. Его можно встретить и среди арктических льдов, неизменно следующим за белым медведем, и в низовьях Амура, и в суровой Прибайкальской тайге.

Белая окраска прекрасно маскирует их под арктическими льдами. Лось - это самый крупный представитель семейства оленевых. Вес самцов колеблется в пределах ,5 кг — представительницы слабого пола тяжелее.

Он проходит тысячи километров и может с Таймыра добраться до Аляски за несколько месяцев. Песец не может похвастаться большими размерами. Длина его тела колеблется в пределах от 50 до 75 см. Пушистый хвост составляет в длину см. Высота в холке достигает 30 см, вес не превышает 10 кг. В основной же своей массе самцы, в благодатные сытные времена, жители арктики животные доклад кг. Самки более изящны — их вес на грамм меньше.

У этого зверя подошвы лап надёжно укрыты волосяным покровом. Предусмотрительная природа сделала это для того, чтобы животное их не обморозило. Уши также укутаны густым мехом и совсем небольшие. Это не мешает песцу прекрасно слышать. У него также отменное обоняние, а вот зрение, как и у всех псовых, остротой не отличается. Морда жители арктики животные доклад, тело приземистое.

Едят её очень редко, когда просто нет другого выхода. Самая крупная птица — это северная сова, которая охотится не только на других птиц, но на мелких зверей и детенышей крупных животных.

Если нужно подать голос, то полярная лиса тявкает. Может и рычать, чтобы напугать противника. С наступлением холодов в тундре становится голодно. Пушистый хищник вынужден покидать насиженные места. Часть песцов устремляется на север в зону арктических льдов. Животные пристраиваются возле белых медведей и неотступно следуют за.

  • Обитает этот зверь в прибрежных водах, игнорируя далёкие путешествия.
  • Если нужно подать голос, то полярная лиса тявкает.
  • Острова Северного Канадского архипелага также его исконная вотчина.
  • На ней, по всему телу, разбросаны мелкие коричневые или чёрные пятна, напоминающие собой мазки продолговатой формы.
  • Зверя характеризуют терпение и выдержка.

Те являются отличными охотниками. Они ловят тюленей, нарвалов, белух. Поедая шкуру и жир своих жертв, мясо оставляют песцу. Другая часть полярных лис движется на юг. Они доходят до таёжных мест. Там много еды, в отличии от голой тундры, но много и крупных хищников, представляющих реальную угрозу для маленького зверя. Волки, лисы, росомахи уничтожают песцов. Те, кому удаётся выжить, весной устремляются обратно в тундру.

[TRANSLIT]

Они возвращаются в свои лабиринты, и сезонный жизненный цикл повторяется вновь. Маленькое, укутанное пёстрым мехом животное из семейства грызунов подсемейства полёвковых носит название лемминг. Зона его обитания распространяется на районы тундры Евразии и Северной Америки.

Жители арктики животные доклад 6586

Этот зверёк населяет также острова Северного Ледовитого океана. Его можно встретить практически на всей прибрежной территории Арктики от Белого моря до Берингова.

Жители арктики животные доклад 6113

Этот малыш обитает практически везде, где есть хоть какая-то растительность. Имеет несколько видов — все они прекрасно приспособлены к суровым полярным условиям.

Окраска шерсти лемминга бывает пёстрая, одноцветная серая или серо-бурая. У некоторых видов мех зимой приобретает более светлый цвет. У копытного лемминга шкура становится белой. Зверёк практически полностью сливается со снежным покровом. Длина тела грызуна колеблется в пределах жители арктики животные доклад 10 до 15 см.

Масса составляет порядка грамм. У него короткие ноги, хвост не бывает длиннее 2 см, а крошечные ушки полностью скрыты в меху. В основном лемминги ведут одиночный образ жизни, но некоторые виды объединяются в небольшие группы. Живут в норах, зимой жители арктики животные доклад под снегом.

Питаются растительной пищей. В их рационе содержатся осока, мох, листья и молодые побеги ивы и берёзы. Грызун также потребляет морошку, голубику, другие ягоды. В сытные годы стремительно размножается. В голодные времена наблюдается массовый уход этого зверька из насиженных мест.

Пробираются лемминги в более сытные края по одиночке. У рек и проливов скапливаются в огромные стаи. Плавает грызун очень хорошо, поэтому водные преграды преодолевает успешно.

Но в любом случае множество зверьков погибает от зубов и когтей сухопутных и водных хищников. Северный олень является парнокопытным млекопитающим животным семейства оленевых. Она нападает и на птиц, и на грызунов.

Эти животные Арктики составляют особую когорту и уже не одну тысячу лет живут в арктическом регионе. Морской заяц — один из самых больших тюленей.

Его рост достигает 2,5 метра, а весь чуть-чуть не дотягивает до кг.

Дикая Антарктика Wild Antarctica 2015 Мир Животных Документальные фильмы Документальные филь

Обыкновенный тюлень уступает в размерах морскому зайцу, зато имеет очень красивые и выразительные. К этой дружной компании также относится кольчатая нерпа. Она меньше своих собратьев, зато более подвижная и умеет рыть норы в снегу.

Морж — это самый ближайший родственник тюленей. Он, как и они, является ластоногим, но имеет более крупные размеры. Длина его тела приближается к 3 метрам, а вес колеблется в пределах тонны. Ко всему прочему это животное имеет мощные клыки. Они нужны ему для того, чтобы раскапывать морское дно и таким жители арктики животные доклад добывать себе моллюсков, служащих ему основной пищей. Частенько морж используют свои бивни для самозащиты и нападения на других животных.

Ведь он представляет из себя самого настоящего хищника и легко может съесть зазевавшегося тюленя или нерпу.