DEFAULT 

Кит синий северный доклад

zisetea 3 comments

Фонтан у синего кита не сильно распыляется. Полосы на горле позволяют пасти кита растягиваться очень сильно, этому же очень способствует и подвижное сочленение костей нижней челюсти. Дата обращения 29 июля В других проектах Викисклад Викивиды. Синий кит. Perrin, Bernd Wursig, J. Еще советуем посмотреть странички: Моржи.

Доклад про синего кита для детей. Синий кит Зрение, как и обоняние, у этих китов не развито. Ноздри кита Король океанов вдыхает и выдыхает от одного до четырёх раз в минуту.

Рачки, которыми питается кит После того, как еда оказывается в пасти, он её захлапывает и выливает воду назад через китовый ус, а еда остается внутри на бахроме. Китовый ус В прежние времена люди были искренне убеждены, что в желудке синего кита можно жить, а проглоченные кит синий северный доклад людьми путешествовали, сидя внутри на протяжении нескольких месяцев. Синий кит внесен в Международную Красную книгу и охота на них запрещена. Вопросы по докладу про синего кита 1. Но мне в принципе мне это ещё на английский переводить.

Рассказ интересен и познавательный. Обновить список комментариев. Добавить комментарий. Еще советуем посмотреть странички: Моржи. Доклад для детей о животных Арктики и северных морей Утка гага. Доклад о птицах севера для детей Доклад про северного оленя для детей Доклад про амурского тигра для детей Доклад про лису для детей Доклад о буром медведе для детей Доклад о белом медведе для детей Презентации на тему "Животные красной книги".

Уссурийский тигр. Сказки Александра Сергеевича Пушкина…. Братья Гримм "Три брата"…. На сев. Местообитание: Типичный планктоноед: питается в верхней кит синий северный доклад моря массовыми рачками, погружаясь на минут. Держатся обычно в одиночку, реже попарно или по 3 вместе; более крупные группы наблюдались крайне редко лишь на полях нагула в местах концентрации пищи. Основной корм его составляют рачки-эуфазииды - в Сев.

пойман Администратор Синий Кит

Атлантике рода Thysanoessa, Meganictiphanes и Femora, в Сев. Пацифике кроме того Nematoscelis, Кит синий северный доклад, Euphausia, а в Антарктике самый массовый рачок Euphasia superba [7]. Темп доклад синего кита низкий, не позволяющий виду противостоять давлению интенсивного промысла. Самки обычно рождают 1 детеныша в года, двойни и тройни бывают очень редко. Спариваются зимой в теплых или умеренных водах. Период родов сильно растянут. Беременность месяцев.

Детеныш родится м длиной, весит до 2 т. За лактационный период северный он вырастает до 16 м [7,28,29]. Половая зрелость наступает при среднем размере северных самок 23 м, в возрасте лет [1,7], по другим данным в лет [25].

Численность: В прошлом синий кит был наиболее важным промысловым видом [4,6]. Численность северного синего кита была в корне подорвана хищнической охотой в конце XIX-первой половине XX вв. Зимние миграции синего кита в Северной Атлантике почти не изучены [11]. Для специалистов долгое время оставалось непонятным, почему синие киты с наступлением холодного времени года всегда уходят из Антарктики на север, в тёплые воды, несмотря на то, что на прежнем месте остаётся хорошая кормовая база.

кит синий

  • Во время ныряния ноздри синего кита надежно перекрываются клапаном, чтобы в них не попала вода.
  • Как у всех усатых китов, самки крупнее самцов [20].
  • До этого у синего кита не было единого общепринятого названия [15].
  • Animal Diversity Web.

По всей видимости, это вызвано тем, что самки при рождении детёнышей стремятся увести их из холодных районов, поскольку слабо развитый жировой слой плохо защищает детёнышей от холода [6]. При миграциях синий кит южного или обыкновенного подвида крайне редко пересекает экватор.

Историческое эссе на тему ярослав мудрыйЭкономический рост и факторы его обеспечивающие рефератРеферат по теме инфекционные заболевания
Электронное строение атома рефератАллергический дерматит у детей рефератРенессанс и барокко реферат
Доклад государственное регулирование инвестиционной деятельностиТитульный лист курсового проекта бнтуКраеведческая деятельность библиотек дипломная работа
Доклад использование и охрана водоемов краснодарского краяДоклад по осевой и центральной симметрииАтомная единица массы реферат

Известно, что с по годы китобойная береговая станция и плавучие станции у побережья Французского Конго переработали 10 китовую тушу, но синих китов среди этого количества было только 2 [6]. По данным МСОП, ареал синего кита охватывает воды следующих государств и территорий [11] :. Вопрос о степени их родства друг с другом до последнего кит синий северный доклад был изучен слабо [10]. Недавние генетические исследования показывают, что синий кит находится в наиболее близком родстве с горбатым и серым китами, поэтому кит синий северный доклад быть объединён с ними в одну кладу см.

Отмечались смешанные группы синих китов и финвалов [13]. Однако наблюдатели замечали и синих китов, пасущихся совместно с горбатыми китами, с которыми они находятся в более дальнем родстве [44].

Кит синий северный доклад 2996

Палеонтологическая история синего кита изучена недостаточно. Возможно, что новые находки ископаемых остатков прольют свет на этот вопрос [45]. Голосовые сигналы синий кит использует, прежде всего, для обмена сигналами с сородичами; они, очевидно, не используются для эхолокации.

Их интенсивность почти не бывает ниже 60 децибел [46]наибольшую интенсивность крики блювалов имеют на самых низких частотах, около 1 Гц, такие сигналы длятся 8—18 секунд [48]. Инфразвуковые сигналы лучше всего подходят для общения на больших расстояниях в условиях миграций, когда киты движутся в нескольких километрах один от другого [47].

Голос блювала, как и других крупных китов, чрезвычайно громкий. Указанное исследование приводит данные, что, в среднем, голоса синих китов имели интенсивность в децибел на 1 микропаскаль на расстоянии в 1 метр в диапазоне 25—29 Гц [48]. Сигналы подобной громкости интенсивностью децибел в диапазоне 14— Гц регистрировались и ранее [49]. В целом синий кит проявляет склонность к одиночеству в большей степени, северный доклад все остальные китообразные [6].

Лишь в местах с особо обильным кормом они могут образовывать более крупные скопления, делящиеся на более мелкие группы [20]. В таких группах киты держатся разрозненно, хотя общая численность подобных скоплений синих китов достигает 50—60 голов [29]. Синий кит, плавая у поверхности воды, далеко не так маневренен, как некоторые другие крупные китообразные. В общем, движения блювала медленнее и, по словам учёных, более неуклюжи, чем у других полосатиков [4] [18].

Активность синих китов в тёмное время суток изучена слабо. Ныряет синий кит довольно глубоко, особенно если он сильно испуган или ранен. Обычные погружения кормящегося кита редко превышают м [29]а чаще бывают не глубже м [45]. Такие погружения продолжаются от 5 до 20 минут [45].

После всплытия дыхание кита учащается до 5—12 раз в минуту, при этом каждый раз появляется фонтан [24]. Учащённое дыхание продолжается 2—10 минут, после чего кит ныряет снова [23]. Преследуемый китобоями блювал находится под водой гораздо дольше, чем обычно, до 50 минут [50]. После длительного северный доклад глубокого погружения синий кит делает серию из 6—15 коротких выныриваний и мелких погружений. Самыми высокими выныриваниями в серии бывают первое после подъёма из северный доклад и последнее перед погружением.

В первом случае кит, слабо изгибая тело, показывает сначала самый верх головы с рефераты на день победы, затем спину, спинной плавник и, наконец, хвостовой стебель. Уходя на глубину, синий кит сильно изгибает тело, наклоняя голову вниз, так, что самой высокой точкой становится часть спины с плавником, которые показываются, когда голова и передняя часть спины уже находятся глубоко под водой.

При такой скорости кит кит синий мощность до лошадиных сил [4].

Именно поражение Crassicauda boopis может быть одной из главных причин естественной смертности блювалов [61]. У синего кита таких полос обычно 55—68 [26] и даже 80—90 [27].

Дышит синий кит раза в минуту в спокойном состоянии [24]. Исследования х годов показали, что частота дыхания у синих кит синий и полосатиков вообще сильно зависит от размера и возраста кита [25]. Частота дыхания у китов такого размера, которые не ныряли, была 2—4 и 0, раза в минуту соответственно. Преследовавшийся китобоями взрослый синий кит дышал давал фонтан 3—6 раз в минуту [25]. Рацион синего кита принципиально не отличается от рациона других доклад. Состав корма синего кита в Северном полушарии изучен достаточно полно.

В каждом из районов обитания северный рационе синего кита превалируют определённые 1—2 вида рачков. Так, в водах Северной Атлантики среди потребляемого синим китом криля преобладают два вида: Thysanoessa inermis и Meganyctiphanes norvegica ; в заливе Святого Лаврентия к ним добавляется Thysanoessa raschii.

В северной части Тихого океана кит поедает в основном Euphausia pacifica и, в меньшей степени, Thysanoessa spinifera [16]. Рыба, если и играет какую-то роль в рационе синего кита, то очень незначительную. Советские источники указывали, кит синий северный доклад синий кит рыбу не поедает вообще [4] ; другие источники более определённо указывают, что рыба им всё же поедается.

Скорее всего, заглатывание рыбы и прочих мелких морских животных происходит случайно, при поедании масс криля. Возможно также, что поедание мелкой стайной рыбы и мелких кальмаровнаблюдавшееся в западной части Тихого океана, вызывается отсутствием больших скоплений планктонных ракообразных [42]. Помимо незначительного количества мелкой рыбы, в желудке синего кита находили мелких ракообразных, не относящихся к крилю [41]. Синий кит кормится так же, как и остальные киты-полосатики.

Пасущийся кит медленно плывёт, открывая пасть и набирая в неё воду с массой мелких ракообразных. Полосы на горле позволяют пасти кита растягиваться очень сильно, этому же очень способствует и подвижное сочленение костей нижней челюсти.

Зачерпнув воду с рачками, кит закрывает пасть и языком выжимает воду обратно сквозь китовый ус. При этом планктон оседает на бахроме уса и затем заглатывается [4]. Поэтому нередко синий кит, набрав в пасть корм, переворачивается на бок или даже на спину, и тогда пасть захлопывается сама под действием силы тяжести [12].

Туго набитый желудок блювала может вмещать до тонны кит синий северный доклад [22] и даже до полутора тонн [4].

The Ex-Whalers Club of Edinburgh Мать кормит детеныша молоком до 7 месяцев.

Естественное воспроизводство синего кита идёт очень медленно, настолько, что в е годы утверждалось, что прирост популяции не способен компенсировать её убыль [53]. Самки рожают раз в два года. Этот срок, возможно, иногда варьирует в зависимости от плотности популяции китов и в последние десятилетия мог уменьшиться [45]. О рождении у блювала двоен стало известно лишь сравнительно кит синий северный доклад считается, что двойня рождается в среднем в 1 случае из [28].

Сроки беременности, по-видимому, сильно растянуты, о чём свидетельствует значительная разница в величине зародышей, добытых в одно и то же время у разных китов в одном районе.

Северный синий кит

У самок синего кита образуется несколько зародышейи только на более поздних кит синий северный доклад беременности лишние зародыши рассасываются, что свойственно и другим китообразным как атавизмунаследованный от сухопутных предков, приносивших много детёнышей.

У берегов Калифорнии самки с детёнышами наблюдаются с декабря по март [42]. Интересно, что рождаемость синих китов заметно увеличилась в е годыто есть в период наиболее интенсивного промысла, что, вероятно, было реакцией на чрезмерный вылов. И наоборот, в е годыкогда в связи с войной китобойный промысел почти прекратился, рождаемость снизилась.

Однако увеличение рождаемости могло быть связано и с ростом количества криля, который сильно расплодился в условиях уменьшения количества крупных китов [54]. Продолжительность молочного кормления около 7 месяцев. За этот срок детёныш вырастает до 16 м длина среднего взрослого кит синий северный доклад кашалота и имеет массу 23 т [27].

По разным данным, половозрелыми синие киты становятся в 5—15 лет; возраст 8—10 лет при этом представляется более вероятным [10]. Для самок карликового подвида указывается размер при достижении половозрелости в 19,2 м [37]. Минимальная длина беременной самки южного подвида была 34 фута около 11 м [55]. Полного роста и физической зрелости синий кит достигает, вероятно, в 14—15 лет [4]. Синий кит, очевидно, моногамное животное. Пары у синих китов образуются надолго; известно, что самец всегда держится неподалёку от самки и не покидает её ни при каких обстоятельствах [6].

[TRANSLIT]

Первоначальная численность синих китов, до начала их интенсивного промысла, оценивалась в тыс. Так ареал синего кита теперь таков: Берингово и Чукотское моря, район Командорских, Алеутских островов, а также Курильской гряды.

А еще заплывает в северо-западную часть Тихого океана и Анадырский залив. Содержание Синий голубой кит Синий кит Balaenoptera musculus относится к семейству полосатиковых и подотряду беззубые киты. Главное меню Главная.

Кит синий северный доклад 4738

Читать далее Она такая прозрачная, что сквозь неё можно читать. Эти киты в экосистемах Тихого океана играют заметную роль в кругообороте органического вещества и функционировании животных сообществ.

Синие киты могут быть великолепным объектом наблюдения в системе экологического туризма, тем более что эти животные часто подходят к судам, а иногда подолгу их сопровождают. Принятые и необходимые меры кит синий северный доклад. Официально промысел запрещен в Северной Пацифике с г. Охраняется в соответствии с законодательством РФ За нанесенный ущерб незаконным выловом или добычей синего кита предусмотрено взыскание рублей в пользу государства Постановление Правительства РФ от 26 сентября г.

Кит синий северный доклад 7016821

В настоящее время необходимо установить длительную охрану синего кита во всех районах Мирового океана. Усилить контроль за соблюдением мер по охране этого кита. Источники информации: 1. Томилин, г. Берзин, Яблоков, Делямуре, Ивашин, Никоноров,